КОМПАНИЯ LINDE HYDRAULICS ПРЕДСТАВИЛА
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ LSC

28 мая 2013 г.


Спустя 30 лет после выхода на рынок Load Sensing с системой Linde Synchron Control компания Linde Hydraulics представила новую версию LSC-системы для мобильных машин. Посетители выставки bauma 2013 смогли убедиться в преимуществах новой системы, увидев ее в действии: демонстратор «копал»
с помощью рукояти и ковша экскаватора, размещенных прямо на стенде, пластиковый гранулят, – то очень плавно и с ювелирной точностью, то с серьезной динамикой.

Новая LSC+ объединяет качества отлично зарекомендовавшей себя системы LSC с дополнительными преимуществами электрического управления. Как гидравлическое, так и электрогидравлическое исполнения LSC-системы характеризуются коротким временем отклика при условии плавного управления. Электроника распознает намерение машиниста и настраивает насос и гидрораспределители согласно необходимости, показывая при этом или высокую динамику, или точное управление.

Компактная конструкция с возможностью расширения: новый моноблок VW30 M3 с гидравлическим или электрическим управлением.

Машинист с помощью сенсорного дисплея может выбрать необходимый режим работы. Например, он может выбрать режим работы, при котором система анализирует нагрузку в тот момент, когда ковш погружается в грунт, где могут быть расположены кабельные телекоммуникации и трубы. Другой режим работы, в свою очередь, не зависит от нагрузки и позволяет максимально увеличить скорость и производительность земельно-копательных работ. Также и для езды по дороге может быть выбран специальный режим. В этом случае гидрораспределители полностью открываются, и управление потоком осуществляется электронно.

Система LSC+ все преимущества рациональной комбинации электроники и гидравлики с управлением по нагрузке: поведение машины всегда совпадает с рабочими условиями.

Кроме того, с помощью сенсорного экрана машинист может настроить пространственную кривую и выставить приоритет на стрелу или рукоять. Одним движением джойстика можно изменять скорость выполнения операций и последовательность элементов движения. Такая адаптивность позволяет машинисту всегда оптимально подстраиваться под рабочее задание и, соответственно, показывать оптимальную производительность.

Что касается трудоемкого электронного управления, то в данном случае, как правило, находятся простые технические решения, которые базируются на классическом управлении Load Sensing, способном работать и при повышенных нагрузках. Гидравлический насос подстраивается самостоятельно, благодаря чему можно полностью отказаться от комплексной системы датчиков. Это является несомненным достоинством системы при использовании техники в сложных условиях строительных площадок.

Следующее преимущество, которое было реализовано впервые, - это самостоятельное распознавание определенных рабочих операций, которое осуществляется посредством алгоритмов, заложенных в систему управления. Такая оптимизация всей системы упрощает выполнение разнообразных задач: высокодинамичное уплотнение грунта, точные крановые работы, встряхивание ковша экскаватора для его полного опустошения или для равномерного распределения щебня по поверхности.

Точная работа в режиме регулирования по нагрузке и режим копания независимо от нагрузки. Система LSC+ обеспечивает выбор и прекрасную поддержку оператору.

В итоге работа на строительной технике благодаря новой системе LSC+ становится значительно более гибкой и продуктивной. Экскаватор может выполнять и очень точные монтажные, так и высокопроизводительные земляные работы. Предварительная конфигурация рабочих операций повышает не только производительность работы, но и комфорт машиниста, от которого больше не требуются дополнительные настройки режимов работы благодаря системе распознавания.

Linde Hydraulics предлагает систему LSC+ как полноценную комплексную систему со встроенным электрическим управлением. Гидравлическое управление осуществляет новый моноблок, разработанный специально для системы LSC. Имеются базовые блоки с литым корпусом типоразмеров 25 и 30, в которых реализованы все основные функции гидравлического управления. Система рассчитана на поток от 400 до 600 л/мин на каждую секцию и может управляться как гидравлически, так и электрически. Дополнительные функции могут реализовываться благодаря возможности встраивать в систему сендвич-блоки. Это позволяет производителю строительной техники быстро и гибко реагировать на потребности клиента, устанавливать дополнительное навесное оборудование (гидромолот, ножницы и т.д.). К тому же особое расположение питающих каналов в моноблоках создает условия для высокоэффективного применения рабочей гидравлики с самыми минимальными потерями.

Подводя итог, хотелось бы вновь назвать те преимущества, которые получает конечный клиент благодаря обновленной системе LSC+:

  • Автоматическое распознавание пожеланий машиниста;
  • Выбор режимов работы: зависимый или независимый от нагрузок;
  • Надежная конструкция без сенсоров и датчиков;
  • Управление посредством модульной системы гидрораспределителей;
  • Настраиваемое программное обеспечение LSC для преконфигурации рабочих операций;
  • Повышенные энергоэффективность и производительность.

Автор статьи: Эльке Карнарски