СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ

Годы жизни Сергея Григорьевича: родился 07 июля 1966, умер 08 сентября 2016

Биография

Сергей Григорьевич Калабин — известный на всю страну российский конструктор гидравлических систем, оставивший след в русском машиностроении.

День рождения Сергея Григорьевича — 07 июля 1966 года. Он родился в поселке Краснохомский, Калтансинского района, Республики Башкортостан. Он всегда отличался страстью к познанию неизвестного, нового, стремился участвовать в самых передовых отраслях производства это определило выбор института Пермского политехнического института. Большое влияние на судьбу оказал профессор Орлов Юрий Михайлович. Под его руководством, Сергей Григорьевич изучал основы теории рабочих процессов объёмных гидромашин. Исследовал высокочастотные динамические процессы в топливных системах авиационных газотурбинных двигателей.

По окончании института Сергей Григорьевич по его рекомендации распределился на завод ОАО Пневмостроймашина, которому отдал 17 лет своей жизни. На заводе Сергей Григорьевич активно влился в деятельность по разработке новых образцов техники, активно внедрял компьютерные технологии расчета и проектирования. Активно совершенствовал конструкции гидромашин под руководством Караваева Виктора Африкановича. Гидромашины, к которым он приложил свою руку до сих пор выпускаются заводом. Сергей Григорьевич закончил карьеру на ОАО «ПСМ» в должности главного конструктора. И не случайно, его деятельность на заводе совпала с пиком развития предприятия.

С 2005 года он работал по созданию комплексных систем для различных машин, комбайнов, тракторов и другого оборудования под торговой маркой FORCE IN. Много путешествовал впитывал самые передовые инновации ведущих европейских предприятий присматривался к опыту восточных соседей.

Сергей Григорьевича знали, как вдумчивого, грамотного специалиста, решения которого безошибочны. Его знали и на Уралвагонзаводе, и на Онежском тракторном и на ОАО Промтрактор и в других уголках страны.

Личная жизнь Сергей Григорьевича сложилась успешно — с женой Нэлей они прожили 23 года. У них есть две прекрасные дочери Арина и Александра. Обе учатся в медицинском институте.

Линия жизни

- 07 июля 1966 г. Дата рождения Сергей Григорьевича Калабина.
- 06 сентября 1988г. Начало работы на ОАО Пневмостроймашина.
- 19 июня 1993г. Свадьба с единственной на всю жизнь спутницей Нэлей Павловной.
- 13 мая 1994г. День Рождения старшей дочери Александры
- 04 ноября 1998г День Рождения младшей дочери Арины
- 24 ноября 2005 Начало работы на Уральском заводе Гидравлических трансмиссий.
- июль 2016г. Закончены последние стендовые испытания нового электронного контроллера.
- 08 сентября 2016 г. Дата смерти Сергея Григорьевича.
- 12 сентября 2016 г. Похороны Сергея Григорьевича.

Вот таким мы его запомним на всегда.

Соболезнования.

Такой был человек, что у него душа за все болела. Он рожден был конструктором. Имел дар божий — конструктора. Это был замечательный человек. Его будет не хватать нам каждый день, каждую минуту, все будет напоминать о нем – незаконченные проекты, и вопросы по сервису и те проекты о которых спорили и внедрение которых впереди.

Шевелев О.К. от лица сотрудников компании Форс Ин.